7/5/17

Тарт "Гуава-кокос" / Tarte "Goiaba-coco"

A receita em português está em baixo.

Очень простой внешне и весьма экзотический по составу...🍍 Когда как не летом баловать себя подобными изысками? :) 😉

Тарт "Гуава-кокос"

Ингредиенты:

Песочная основа: 
 
180 г муки
20 г кукурузного крахмала 
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики) 
50 г сахарной пудры   
1 яйцо   
щепотка соли   
1 ст.л. ледяной воды 
 
Кокосовый франжипан: 

100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
90 г мелкой кокосовой стружки
45 г миндальной муки
15 мл кокосового ликёра (или молока)
1 яйцо
 15 г кукурузного крахмала

Сироп для пропитки:

50 г воды
35 г сахара
15 г натурального ванильного сахара

Сливочный крем с гуавой:

150 г белого шоколада
100 г пюре гуавы (я использовала замороженное)
50 г сливок 35%
75 г сливочного сыра
2 ч.л. лимонного сока

+
кусочки ананаса/папайи 
кокосовый кранч (крупная сушёная стружка)
кокосовая стружка 

Приготовление: 

 
1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, крахмалом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать его на припылённой мукой поверхности и выложить в форму для тарта диаметром 18-20 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно на ночь.  
2) Кокосовый франжипан: сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо, кокосовую стружку, затем крахмал и миндальную муку, продолжая взбивать. В конце добавить кокосовый ликёр или молоко. Перемешать.      
3) Духовку разогреть до 180°С. Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут. Затем выложить охлаждённый крем на сырую песочную основу. Выпекать в течение ~ 35 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 
4) Ванильный сироп: сахар, ванильный сахар и воду довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с плиты, немного остудить и пропитать верх тарта, предварительно сделав несколько проколов зубочисткой.
5) Сливочный крем с гуавой: белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в другую ёмкость и дать остыть. Затем добавить пюре гуавы, сливочный сыр и сливки. Как следует взбить до однородной консистенции. Добавить сок лимона. Убрать крем ненадолго в холодильник, чтобы он получше загустел. 
6) Переложить крем  в кондитерский мешок с гладкой насадкой и по спирали, начиная с центра, отсадить на верх тарта. Перед подачей украсить кусочками ананаса, кокосовым кранчем и стружкой.



Muito simples na aparência e bastante exótico pelo sabor tropical...🍍 O verão é uma ótima época para saborear estas delícias! :) 😉


Tarte "Goiaba-coco" 

Ingredientes:

Massa quebrada:

180 g de farinha de trigo
20 g de amido de milho
100 g de manteiga fria cortada em cubos pequenos
50 g de açúcar em pó
1 ovo
uma pitada de sal
1 c. de sopa de água gelada 

Frangipane de coco: 
 
100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
90 g de coco seco ralado 
45 g de farinha de amêndoa
15 ml de licor de coco (ou leite de coco)
1 ovo
15 g de amido de milho 

Calda de baunilha: 

 
50 ml de água  
35 g de açúcar  
15 g de açúcar de baunilha natural

Creme de goiaba:

150 g de chocolate branco
100 g de puré de goiaba
50 g de natas 35% m.g.
75 g de queijo cremoso
2 c. de chá de suco de limão

+
ananás/abacaxi/papaia
coco ralado
  
Preparação:

1) Massa quebrada: numa tigela previamente gelada, misturar a farinha, o amido de milho, o sal e o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada.  Adicionar um ovo ligeiramente batido e uma colher de água gelada. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea. Numa superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo com uma altura de 3 mm e forrar com ela uma forma de 18-20 cm de diâmetro (com o cortador de pizza tirar o excesso da massa). Levar ao frigorífico por no mínimo 4 horas ou até por uma noite.
2) Frangipane de coco: numa tigela, bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o ovo, o coco ralado, o amido de milho e a farinha de amêndoa, sem parar de bater. Por último, juntar o licor ou leite de coco. Mexer bem.  
3) Pré-aquecer o forno a 180°C. Levar o creme ao frigorífico durante aproximadamente 20 minutos. Em seguida, espalhar o frangipane por cima da massa quebrada (crua). Alisar a superfície e levar ao forno durante cerca de 35 minutos até dourar. Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer completamente.
4) Calda de baunilha:  num tachinho misturar a água com o açúcar e o açúcar de baunilha, e levar ao lume até o açúcar dissolver. Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e humedecer o topo da tarte, previamente espetado com um palito de dentes.
5) Creme de goiaba: derreter o chocolate em banho-maria. Retirar do banho, transferir para outro recipiente e deixar arrefecer. Em seguida, adicionar o puré de goiaba, o queijo cremoso e as natas. Bater até obter um creme homogéneo. Adicionar o suco de limão. Misturar bem e levar ao frigorífico para o recheio endurecer um pouco.  
6) Transferir o recheio para um saco de pasteleiro (bico liso) e aplicar sobre a tarte, começando do centro. Na hora de servir, decorar com ananás/abacaxi ou papaia e polvilhar com coco ralado.  

 

No comments:

Post a Comment